本文目录一览:

投胎是什么意思?

1、死鬼投胎意思是当身体死亡后,灵魂就会遵守历阴间的法则,经历一系列的过程后,在人世间再找到一个新的身体,当灵魂进入新的身体后,她、他就转世成功,在为人了。

2、投胎人是指灵魂在死后转世投胎至新的人体中。这是许多人信仰的一部分,他们认为人在死后并不会消失,而是会重生在新的世界里。投胎人是对人类身心转换的一种描述,代表了唯物主义和超自然主义相融合的观念。从佛教的角度来看,投胎人是因为人类的因果报应和重生力量而存在的。

3、佛教里是有转世和来世这么一说法的,这一切都是为了验证佛教说的六道轮回,生生不息。六道即是天道(化生)、人道、畜生道、阿修罗道、饿鬼道、地狱道。投入哪个道,便化为该道的人。例如进入人道就是人,进入畜生道就是猪,猫,狗之类的。

如果说人死后可以作为灵魂去投胎,是怎么投的,投入精子里吗,然后从上...

如果功过两半的世人,死后送十殿阎王,仍投人世,再做普通凡人。

可以投胎的 怎样验知人死后的去处 断除烦恼的圣人,死了以后,不会再投胎,除非他想行菩萨道,可以“乘愿再来”这世间,度化众生。这种境界当然很自在。 另外有人用念佛的方法,把烦恼调伏住,凭着佛菩萨的愿力和自己的念力,可以往生佛菩萨的净土,接受佛菩萨的教化,而得成就智慧,出离苦海。

转~我们知道,基督教是相信灵魂的。《雅各书》说:身体没有灵魂是死的。《路加福音》里记载着一位财主死后,灵魂在阴间受苦的故事。无可否认的,基督教相信人死后灵魂不灭。但问题是,人出生的时候灵魂从哪来?我们知道,人的生命起始于精子卵子的结合。那么精子和卵子有没有灵魂呢?显然没有。

死后可以投胎,只是几率很小,千万分之一吧,我这么大遇到过四个人,有俩个就是同村的,一个现在四十五岁,在当老师 。一个在当农民,农民的那个五十八,他认了两个家庭的人为父母,是五岁的时候自己去认的 他死的时候九岁,把他生前的大大小小的事说出来。

我觉得是有的,我一直赞同一种观点,认为人的之所有能动会思考,是因为躯壳里有一种能量在驱动,有人称这种能量为灵魂。当一个人的躯壳寿终,这股力量就会离开躯壳。当男女交媾,精子跟卵子结合,这股能量注入其中,新的生命就诞生了。

则是有意识的、自发的、自主的,他能控制物质、改造物质。很明显,这种能力是超物质的,那就是来自精神实体的,这个精神实体有个别称,就是我们通常说的“灵魂”。